Расписание

«Под эту песню будут танцевать на школьных дискотеках, и ездить на машинах по ночному городу» - так было заявлено на портале medusa.io о песне «Закрывай глаза» российского рэпера Feduk. Так оно и сложилось. Но теперь под эту песню совершенно точно будут танцевать и на «Калининград Сити Джаз». Feduk – гость хип-хоп-сцены международного музыкального фестиваля.

Место: Хип-хоп-сцена

Грим Сикерс (Grim Sickers) – британец индо-ямайского происхождения. Колорит корней выразился в его музыкальных пристрастиях в 2006 году, на что сразу обратили внимание поклонники стиля «грайм», который буквально пропагандировали пиратские радиостанции страны.

Место: Хип-хоп-сцена

В этом году проведения XIV международного музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз» появится еще одно правило: программу хип-хоп-сцены будет открывать DJ-сет, призванный демонстрировать близость музыкальных жанров, заявленных в фестивальной программе. Первооткрывателем станет шотландец Колин Паттерсон (Collin Patterson).

Место: Хип-хоп-сцена

Французы Lehmanns Brothers — самая горячая фанк-группа современности.

Место: Главная сцена

Фантастическая афро-джазовая певица Мари Долн с вокальным проектом Zap Mama.

Место: Главная сцена

Дерзкие Fuerte Ventura Review от Александра Гулина и Ко – свежий музыкальный коктейль из задорного ска!

Место: Главная сцена

Звонкий – это громкий и отчетливо звучащий голос ветерана российской хип-хоп-сцены Андрея Лыскова. Более того, уже сейчас Звонкого называют «одним из лучших российских исполнителей стиля раггамаффин»

Место: Хип-хоп-сцена

Когда мы говорим про российский хип-хоп, то сразу вспоминаем о Bad Balance – легендарной группе, чья история началась 30 лет назад. Музыканты сделали для этого жанра в нашей стране на сегодня, пожалуй, больше других собратьев по микрофону. Именно по этой причине они и оказались на хип-хоп-сцене фестиваля «Калининград Сити Джаз».

Место: Хип-хоп-сцена

MAD TWINZ – дуэт братьев-близнецов из Калининграда, которые создают музыку без музыкальных инструментов. Да, это те самые Евгений и Павел Фроликовы – уже известные во всем мире битбоксеры.

Место: Хип-хоп-сцена

Олег Сапронов, фронтмен группы «Меджикул», ранее известный как хип-хоп-исполнитель Малыш Praddd, подрос и в 2010 году взялся за тюнинг музыки 1980-х. В результате в российской музыке появились свежие диско и фанк.

Место: Главная сцена

Эд Мотта, артист второго дня фестиваля, — главный голос бразильской соул-джаз и fusion-сцены последних двух десятилетий

Место: Главная сцена

Программу второго дня XIV международного музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз» откроет латвийский Mirage Jazz Orchestra. В названии заслуженного коллектива отображено всё, что так дорого поклонникам классического традиционного джаза. Со сцены Летнего театра будут звучать вечнозеленые джазовые стандарты в высококлассном исполнении.

Место: Главная сцена

Многие музыкальные критики сходятся во мнении, что творчество Смоки Мо – одного из самых популярных и уважаемых хип-хоп-исполнителей, – стало культовым для российской сцены. Во многом благодаря Смоки у российского рэпа появился стиль и все предпосылки настоящего искусства.

Место: Хип-хоп-сцена

Пейджи Кейки (Paigey Cakey) – британская МС, певица и актриса из Хакни, мрачного, но яркого района Восточного Лондона. В лирике этой артистки можно услышать настроение ее родины: многонациональной, взрывоопасной, кипящей энергией и эмоциями, исписанной граффити. Своим уверенным и особенным голосом она буквально комментирует современную жизнь Лондона…

Место: Хип-хоп-сцена

Право встать за вертушки хип-хоп-сцены калининградскому диджею позволили безупречный музыкальный вкус и мастерство «смешивания» в один сет фанка, хауса и R&B.

Место: Хип-хоп-сцена

Каждый год международный музыкальный фестиваль заканчивается шоу в формате  «экстра». Этот год тому подтверждение. Дамы и господа,  «Калининград Сити Джаз»  представляет вашему вниманию проект Anduze & The Parov Stelar Horns.

Место: Главная сцена

И вновь дань традициям международного музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз». В программу третьего заключительного дня включены музыканты из Израиля. В этом году Святую землю представят Ground Heights.

Место: Главная сцена

«Музыка коллектива OxyJazz находится в русле современного европейского джаза, но сделана без оглядки на модные тенденции». С этой фразы начинается релиз группы, выступление которой стоит в самом начале третьего дня фестиваля. Итак, Германию на «Калининград Сити Джаз» представят OxyJazz – это сочетание современного джаза, соула, босса-новы и фолка.

Место: Главная сцена