XV музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» пройдет 5, 6 и 7 августа в Центральном парке культуры и отдыха

Формат «Калининград Сити Джаз» в этом году изменится, но сохранит акцент на программе The Best – в течение трех дней на сцене Летнего театра будут выступать российские музыканты, которые принимали участие в разные годы фестиваля. Свое участие в юбилейном «Калининград Сити Джаз» подтвердили Billy’s Band – участники IV фестиваля в 2009 году, квинтет Игоря Бутмана: маэстро выступал на фестивальной сцене шесть лет назад со своим оркестром. К программе лучших выступлений присоединятся Therr Maitz – хедлайнеры 13-го «Калининград Сити Джаз» в 2018 году. Это не единственные участники юбилейного фестиваля. Tesla Boy и Антон Севидов также выступят на лучшем музыкальном событие лета-2022: их участие было анонсировано два года назад, но из-за переноса фестиваля по противоэпидемическим причинам не состоялось. Отметим, программа фестиваля «Калининград Сити Джаз» будет расширяться, о чем организаторы будут уведомлять заранее.

«Я считаю, что «Калининград Сити Джаз» – это часть истории нашего любимого города, которую надо сохранять, – говорит генеральный продюсер фестиваля Андрей Левченко. – Мы не могли провести его два года из-за пандемии. Сейчас тоже не самые благоприятные условия для организации больших мероприятий, но мы приняли решение провести фестиваль этим летом. Для этого есть несколько причин. Одна из которых – ответственность перед зрителями, которые по сей день не сдали билеты, купленные два года назад. Такая преданность воодушевляет и лично я благодарен каждому поклоннику фестиваля. Еще одна причина – история не может завершиться на полуслове. 15-й музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» и его российская версия – своего рода точка, за которой последует новое предложение. Какое? Поживем – увидим. Музыка во все века объединяла людей. Надеюсь, нам удастся подтвердить эту истину».

Билеты доступны к продаже: https://pyramida.info/tickets/abonement-na-kaliningrad-siti-dzhaz 

Возможность вернуть купленные билеты сохраняется: для этого необходимо обратиться к своему билетному оператору.

Напомним, международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» начал свою историю в 2006 году. За 14 лет проведения фестиваля на сцене Летнего театра Центрального парка Калининграда выступило огромное количество музыкантов, в том числе и артисты мирового значения: The Manhattan Transfer, VayaConDios, Candy Dulfer, Zucchero, ZAZ, UB40, M People и многие другие.

В 2019 году фестиваль впервые за свою историю представил в программе вторую сцену, которая также была расположена в Центральном паркеКалининграда. На ней выступили хип-хоп-музыканты. Тогда же организаторы анонсировали еще большее расширение концепции фестиваля и переезда на остров Канта. Однако из-за пандемии COVID-19 и ограничительных противоэпидемических мер, было принято решение о переносе проведения юбилейного, 15-го, «Калининград Сити Джаз» сначала на следующий, 2021 год, а затем – на 2022.

XV музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» проводится при поддержке Правительства Калининградской области.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.