RussianEnglishGermanLatvianLithuanianPolishChinese (Simplified)

Nik West (США)

Nik West (США)

Бас-гитаристка и певица Найк Уэст – настоящая фанк-принцесса! Яркая, харизматичная, взрывная и талантливая, покорившая весь мир, впервые выступит в Калининграде 5 августа! Сообщение уже появилось на её официальном сайте.

Ей на роду было написано стать звездой – девочка родилась в аризонском Фениксе, в семье обожали музыку, фанк слушали постоянно, на музыкальных инструментах играли все её четыре сестры. Был даже собственный семейный оркестрик. Правда, поначалу Найк проявляла свои способности в точных науках: математика и физика давались ей очень легко. По окончании колледжа Найк даже получила стипендию для продолжения учёбы в университете, но музыка оказалась сильнее химии.

На выбор бас-гитары повлияла песня Майкла Джексона «You Wanna Be Starting Somethin’», услышанная случайно в машине отца. Папа дочку поддержал и тут же купил ей бас-гитару за 50 долларов в местном магазине. Сейчас Найк Уэст играет на инструменте Dimension Bass, который был разработан при её непосредственном участии на уважаемой во всём музыкальном мире фирме «Фендер».

Её дебютный альбом «Just In The Nik Of Time», вышедший в 2011 году, был задуман как инструментальный, но продюсер уговорил девушку спеть – и не ошибся. Симбиоз фанк-ритма, джаз-вокала и ярких хитовых мелодий завоевал симпатии публики в одно мгновение. Релиз 2015 года «Say Something» закрепил первое впечатление – на мировой сцене появилась новая звезда!

Экзотичная внешность, пёстрый ирокез на голове, броские костюмы – всё это привлекает взгляды. Но не дайте себя обмануть: за внешним эпатажем скрывается блестящая певица и разносторонний музыкант. Это настоящий взрыв эмоций, на сцене она одновременно поёт, танцует и душу вынимает из своей бас-гитары. Её называют «Ленни Кравицем в женском обличье», путёвку в сценическую жизнь девушке выписал сам Принс! Она неоднократно украшала обложки музыкальных журналов, критики поют оду её голосу и мастерству перформанса. Найк Уэст – лучшее, что могло случиться с бас-гитарой в XXI веке.

Известный музыкальный критик и журналист Алекс Хендерсон так охарактеризовал ее: «Ник — одна из лучших артисток XXI века, наиболее ярко представляющая современную молодежную музыку. Эта молодая басистка ясно видит свой путь в музыке и играет так, как играют звезды и большие мастера этого инструмента: Маркус Миллер или Ларри Грэхем. Ну и, конечно, она весьма экспрессивный певец».

Расскажите всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •