RussianEnglishGermanLatvianLithuanianPolishChinese (Simplified)

Jazzy Funky Dorn (Украина)

Jazzy Funky Dorn (Украина)

Концертный альбом «Jazzy Funky Dorn» — сенсация 2017 года и один из самых смелых экспериментов на российской сцене. Иван Дорн – человек, свободный от клише и рамок. Быть нестандартным, быть свободным, творить не по канонам и каждый раз удивлять поклонников и противников – это всё о нём.

Отличный состав, серьёзные музыканты, кардинально обновлённые аранжировки делают «Jazzy Funky Dorn» уникальным явлением. Фестиваль «Калининград Сити Джаз» с гордостью представляет своей публике этого участника – готовьтесь: к нам едет Иван Дорн!

Иван о себе и о своей работе:

(с) The FLOW

Почему ты решил писать следующий EP на английском?

Я поставил себе более высокую цель. Я хочу «Грэмми». А «Грэмми» без этого не сделаешь. Раньше я об этом не задумывался, не верил, что во мне могут проснуться такие штуки. Поэтому раньше я смело заявлял, что буду делать треки только на русском. Но когда я понял, что у нас есть сила, есть интересная музыка и своя ниша, я подумал, что всё-таки стоит. И поставил себе новую цель.

(с) Газета.Ru

— Расскажите, что это вообще за концерт?

— Ну, в названии концерта все довольно лаконично и при этом подробно описано — Jazzy Funky Dorn. Четыре скрипки, четыре трубы и стандартная пятерка: барабаны, бас, гитара, клавиши, диджей. … Хочется достичь максимального экстаза, предельной громкости аплодисментов самыми простыми средствами.

— В чем для вас вызов в этом формате?

— Это совершенно другой способ существования на сцене. Когда за тобой 12 музыкантов — настоящих профессионалов, это совершенно окрыляет. Музыку ощущаешь совершенно иначе, чувствуешь себя настоящим музыкантом. Ты уже не прячешься за странными электронными звучками, в таком формате видна твоя музыкальная мысль и то, как ты её подаешь. Я по-другому пою, танцую, даже говорю. Возникает совершенно другая энергия. И сама аудитория реагирует иначе. …

— А как вы эту программу сделали? Все привыкли, что вы сам себе продюсер, а в таком масштабе понадобилась сторонняя помощь?

— Я вообще давно мечтал сделать такую штуку. Я дико загорелся этой идеей после того, как побывал на концерте Стиви Уандера на фестивале в Монтрё. Я понял, что хочу звучать так же, хочу почувствовать то же самое у себя за спиной. Это показатель уровня, доказательство твоей музыкальности. Многие же до сих пор уверены, что я петь не умею и мне надо работать в какой-то другой сфере, меня в разные места посылали. С другой стороны, всем не докажешь, и мы это делаем в значительной степени для себя. Я давно мечтал выступить с таким составом. Это мечта, которая осуществилась.

— Вы подразумеваете, что Jazzy Funky Dorn все-таки для несколько другой аудитории, чем те, кто привык ходить на ваши концерты?

— Да, конечно. Я думаю, что люди, более искушенные в музыке, могут открыть для себя мою музыку именно благодаря этим концертам.

— Я говорю не про музыкальных гурманов, а про солидную публику, которая ходит на концерты, чтобы подчеркнуть свой статус, которых не столько музыка интересует, сколько чтобы всё было богато. Не боитесь попасть в один ряд с Григорием Лепсом?

— Не думаю, что это случится. Мы выглядим очень просто: выходим на сцену в спортивных костюмах. Хочется, наоборот, создать ощущение, что мы просто крутой уличный джаз-бэнд. Это ближе, условно говоря, к Jamiroquai, чем к Фрэнку Синатре.

Расскажите всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •